Понедельник
25.09.2017
04:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ателье  "Не.Стандарт"
г.Витебск
Главная Регистрация Вход
Вкусные рецепты - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » наш форум » Вкусные рецепты (Делимся приготовлением различных вкусностей)
Вкусные рецепты
ne-standartvДата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Надо поискать..
 
TattiДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои.
Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы. В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести.
Ингредиенты:
Кефир - 1 стак.
Яйцо - 2 шт
Воды (теплая) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло сливочное (размягченное до состояния густой сметаны) - 50 г
Соль - 0.25 ч. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Манная крупа (+ дополнительно 4-5 ст.л. для панировки) - 0.5 стак.
Ликер сливочный ("Айриш-Крим") - 2 ст. л.
Ванилин
Мука - 5-5.5 стак.
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
Кокосовая стружка - 0.5 стак.
Сухофрукты (финики - 50 г, изюм - 50 г, цукаты из ананасов - 50 г, примерно, можно любых на ваш вкус) - 100-150 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки )
Рецепт:
Манку залить кефиром с утра и оставить до вечера. В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, дать им полностью раствориться, минут 7-10. Затем добавить теплое молоко и стакан муки, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой, масса должна увеличиться в объеме.

Финики, изюм и цукаты залить горячей водой, чтобы размякли. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки, финики очистить от косточки и тоже порезать. Масло размягчить, но не растапливать. В подошедшую опару ввести яйца, манную смесь, соль, остальной сахар, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ванилин, ликер, перемешать.

Всыпать столько муки, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 5 стаканов, но может надо меньше или больше, мука у всех разная. Вымешивать тесто на столе 7-10 минут, чтобы не прилипало к рукам.

Миску смазать растительным маслом (1- ст.л.), обвалять в нем тесто со всех сторон, накрыть и оставить на час при комнатной температуре. Затем тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник до утра.

Утром тесто достать, оно в холодильнике поднимется в два раза. Затем разделать на маленькие шарики, примерно с грецкий орех, можно чуть больше. В мисочку насыпать манной крупы, 3-4 ст.л., для панировки.

При панировке в манке пончики получаются с красивой хрустящей корочкой, даже засыпать пудрой жалко, но тесто не очень сладкое, хотя на любителя, своему подавала без сахарной пудры и ему было самое то. Каждый шарик расплющить в лепешку, около 1 см толщиной и обмакнуть в манку с двух сторон. Выложить лепешки на расстоянии друг от друга на чуть присыпанную мукой доску, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Лепешечки должны немного увеличиться в объеме и стать комнатной температуры, на ощупь будут очень мягкими.
В кастрюльку налить масло как для фритюра, около 2 см высотой.
Капнуть в масло несколько капель спирта или чайную ложку водки, чтобы пончики не впитывали в себя лишний жир, они будут с более сухой поверхностью, не такие жирные. Масло очень хорошо разогреть, почти до кипения.
Обжаривать пончики с двух сторон, до румяной корочки. Выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло, обсыпать сахарной пудрой.
Огонь должен быть умеренный, чтобы пончики не передержать в масле, но и чтобы пропеклись внутри. Попробуйте после первой партии и отрегулируйте. Можно сделать в виде пышек, с дырочкой внутри.

Нежнейшее тесто с незабываемым сливочным ароматом и вкусом кокоса, блаженство

Сообщение отредактировал Tatti - Понедельник, 08.06.2009, 13:04
 
НюшаДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:00 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обязательно попробую испечь по твоему рецепту,здорово,что он такой долгоиграющий-не надо весь день на кухне торчать-поделал и на расстойку-удобно у кого времени на выпечку не хватает.

Со мной можно на "ТЫ".............
 
ne-standartvДата: Понедельник, 08.06.2009, 17:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепт cалата слоеного с курицей
» Что нужно:

мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан

Как приготовить "Салат слоеный с курицей":

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите салат зеленью и орехами.
Очень вкусно,главное курицу отварить с приправами и луком,а для любителей можно чуть-чуть капнуть на неё чесночным соком.Приятного аппетита!

 
НюшаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:22 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- курица - 150г
- лук репчатый - 40г
- соус - 75г
- масло сливочное - 15г
- помидоры - 40г
- уксус 9% - 10г
- перец
- лавровый лист
- зелень.
Способ приготовления
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

Можно ещё и с картошкой,если кто ен любит рис..Только зелени не жалейте-очень вкусно!! holiday


Со мной можно на "ТЫ".............
 
LanaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! В качестве знакомства,могу предложить не сложный рецепт, условие-нужна свежая говядина или телятина..Позаимствовала на каком-то сайте,не помню,моим нравится и я часто его готовлю.
РАГУ
- говядина (можно баранину) - 500 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- картофель - 2-3 клубня
- морковь - 1 шт.
- капуста свежая белокочанная - 1/4 небольшого кочана
- стручковая фасоль - 200 г
- томат-паста - 3 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень петрушки свежая, соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю капнуть немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем выкладывайте слоями по возможности одинаково нарезанные овощи: лук, капуста, картофель, фасоль, чеснок, морковь. Сверху добавить томатную пасту и специи. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Готовое рагу подавать, не перемешивая, полив сверху сметаной.
biggrin


Чтобы жить полной жизнью,надо понять себя.
 
ne-standartvДата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем спасибо за рецепты,..пробуем готовить и делимся впечатлении о "съеденном"..
Lana, добро пожаловать к нам!
 
НюшаДата: Вторник, 16.06.2009, 14:25 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!!
Попробовала рецептик от Lana-мои были в восторге! Всей семьёй отдыхали на дачи,вот и решила проэкспериментировать-прелесть,оценили и мужчины и женщины,а дети так вообще уплетали..Всего и понемногу и очень сытно. А под конец дачного сезона-самое то будет-всё,кроме мяса на грядках..
В общем хвалю! и от меня, Lana, -плюсик в репутацию!!


Со мной можно на "ТЫ".............
 
LanaДата: Вторник, 16.06.2009, 20:37 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ещё раз спасибо,Нюша, и кушайте на здоровье.Обязательно поищу ещё что-нибудь вкусненькое и проверенное..Если что кому не понравиться в моих рецептах-пишите,критикуйте-не обижусь..Как говорится на вкус и цвет.. book

Чтобы жить полной жизнью,надо понять себя.
 
НюшаДата: Среда, 17.06.2009, 09:39 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За этим дело не станет!!за критикой в смысле..шутка smile

Со мной можно на "ТЫ".............
 
LanaДата: Четверг, 18.06.2009, 12:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот ещё нашла у себя на компе,тоже с какого-то сайта,-это вам к приближающемуся грибному сезону.Рецепт простенький может кто его и знает,кто не знает-вкусно-попробуйте приготовить.
Грибы с сыром и сметаной

--------------------------------------------------------------------------------
- грибы - 500г
- сыр (тертый) - 20г
- сметана - 150г
- мука - 1 ст.л.
Способ приготовления
Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.
Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.


Чтобы жить полной жизнью,надо понять себя.
 
НюшаДата: Четверг, 18.06.2009, 12:41 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой,прям грибочков захотелось,но ведь с шампиньонами не так вкусно,как с лесными..всё равно попробую..

Со мной можно на "ТЫ".............
 
ne-standartvДата: Пятница, 19.06.2009, 20:44 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
От шампиньонов,всё-таки ,аромат не такой как от лесных..Скоро лисички пойдут-вот и нажаримся.Такие дожди,как раз для грибного урожая..
Рецепт с Юкоза,сайта..взяла на заметку-мне кажется будет вкусно,если удачно подобрать сорт грибов..

Картофель, запеченный с грибами, по-польски

Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- грибы свежи - 750 г
- жир - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

 
НюшаДата: Четверг, 16.07.2009, 01:40 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот этот рецепт я знаю-частенько делаю в сезон грибов--вкуснятинка м-м-м..Теперь буду знать,что,оказывается-это по-польски.

Со мной можно на "ТЫ".............
 
Форум » Тестовый раздел » наш форум » Вкусные рецепты (Делимся приготовлением различных вкусностей)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017