Вкусные рецепты
| |
ne-standartv | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Надо поискать..
|
|
| |
Tatti | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:00 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои. Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы. В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести. Ингредиенты: Кефир - 1 стак. Яйцо - 2 шт Воды (теплая) - 100 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное (размягченное до состояния густой сметаны) - 50 г Соль - 0.25 ч. л. Сахар - 3-4 ст. л. Манная крупа (+ дополнительно 4-5 ст.л. для панировки) - 0.5 стак. Ликер сливочный ("Айриш-Крим") - 2 ст. л. Ванилин Мука - 5-5.5 стак. Дрожжи сухие - 1.5 ч. л. Кокосовая стружка - 0.5 стак. Сухофрукты (финики - 50 г, изюм - 50 г, цукаты из ананасов - 50 г, примерно, можно любых на ваш вкус) - 100-150 г Сахарная пудра (для посыпки) Масло растительное (для жарки ) Рецепт: Манку залить кефиром с утра и оставить до вечера. В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, дать им полностью раствориться, минут 7-10. Затем добавить теплое молоко и стакан муки, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой, масса должна увеличиться в объеме. Финики, изюм и цукаты залить горячей водой, чтобы размякли. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки, финики очистить от косточки и тоже порезать. Масло размягчить, но не растапливать. В подошедшую опару ввести яйца, манную смесь, соль, остальной сахар, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ванилин, ликер, перемешать. Всыпать столько муки, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 5 стаканов, но может надо меньше или больше, мука у всех разная. Вымешивать тесто на столе 7-10 минут, чтобы не прилипало к рукам. Миску смазать растительным маслом (1- ст.л.), обвалять в нем тесто со всех сторон, накрыть и оставить на час при комнатной температуре. Затем тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник до утра. Утром тесто достать, оно в холодильнике поднимется в два раза. Затем разделать на маленькие шарики, примерно с грецкий орех, можно чуть больше. В мисочку насыпать манной крупы, 3-4 ст.л., для панировки. При панировке в манке пончики получаются с красивой хрустящей корочкой, даже засыпать пудрой жалко, но тесто не очень сладкое, хотя на любителя, своему подавала без сахарной пудры и ему было самое то. Каждый шарик расплющить в лепешку, около 1 см толщиной и обмакнуть в манку с двух сторон. Выложить лепешки на расстоянии друг от друга на чуть присыпанную мукой доску, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. Лепешечки должны немного увеличиться в объеме и стать комнатной температуры, на ощупь будут очень мягкими. В кастрюльку налить масло как для фритюра, около 2 см высотой. Капнуть в масло несколько капель спирта или чайную ложку водки, чтобы пончики не впитывали в себя лишний жир, они будут с более сухой поверхностью, не такие жирные. Масло очень хорошо разогреть, почти до кипения. Обжаривать пончики с двух сторон, до румяной корочки. Выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло, обсыпать сахарной пудрой. Огонь должен быть умеренный, чтобы пончики не передержать в масле, но и чтобы пропеклись внутри. Попробуйте после первой партии и отрегулируйте. Можно сделать в виде пышек, с дырочкой внутри. Нежнейшее тесто с незабываемым сливочным ароматом и вкусом кокоса, блаженство
Сообщение отредактировал Tatti - Понедельник, 08.06.2009, 13:04 |
|
| |
Нюша | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:00 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Обязательно попробую испечь по твоему рецепту,здорово,что он такой долгоиграющий-не надо весь день на кухне торчать-поделал и на расстойку-удобно у кого времени на выпечку не хватает.
Со мной можно на "ТЫ".............
|
|
| |
ne-standartv | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:54 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Рецепт cалата слоеного с курицей » Что нужно: мякоть вареной курицы - 400 г шампиньоны консервированные - 100 г яйца вареные - 2 шт. морковь вареная - 4 шт. картофель вареный - 3 шт. сыр твердый - 50 г орехи грецкие - 2 ст. ложки майонез - 1 стакан Как приготовить "Салат слоеный с курицей": Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зеленью и орехами. Очень вкусно,главное курицу отварить с приправами и луком,а для любителей можно чуть-чуть капнуть на неё чесночным соком.Приятного аппетита!
|
|
| |
Нюша | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:22 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Ингредиенты - курица - 150г - лук репчатый - 40г - соус - 75г - масло сливочное - 15г - помидоры - 40г - уксус 9% - 10г - перец - лавровый лист - зелень. Способ приготовления Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис. Можно ещё и с картошкой,если кто ен любит рис..Только зелени не жалейте-очень вкусно!!
Со мной можно на "ТЫ".............
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:56 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Здравствуйте! В качестве знакомства,могу предложить не сложный рецепт, условие-нужна свежая говядина или телятина..Позаимствовала на каком-то сайте,не помню,моим нравится и я часто его готовлю. РАГУ - говядина (можно баранину) - 500 г - лук репчатый - 2 луковицы - картофель - 2-3 клубня - морковь - 1 шт. - капуста свежая белокочанная - 1/4 небольшого кочана - стручковая фасоль - 200 г - томат-паста - 3 ст. л. - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки свежая, соль, перец молотый - по вкусу Способ приготовления В кастрюлю капнуть немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем выкладывайте слоями по возможности одинаково нарезанные овощи: лук, капуста, картофель, фасоль, чеснок, морковь. Сверху добавить томатную пасту и специи. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Готовое рагу подавать, не перемешивая, полив сверху сметаной.
Чтобы жить полной жизнью,надо понять себя.
|
|
| |
ne-standartv | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:47 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Всем спасибо за рецепты,..пробуем готовить и делимся впечатлении о "съеденном".. Lana, добро пожаловать к нам!
|
|
| |
Нюша | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:25 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Всем привет!! Попробовала рецептик от Lana-мои были в восторге! Всей семьёй отдыхали на дачи,вот и решила проэкспериментировать-прелесть,оценили и мужчины и женщины,а дети так вообще уплетали..Всего и понемногу и очень сытно. А под конец дачного сезона-самое то будет-всё,кроме мяса на грядках.. В общем хвалю! и от меня, Lana, -плюсик в репутацию!!
Со мной можно на "ТЫ".............
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:37 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ещё раз спасибо,Нюша, и кушайте на здоровье.Обязательно поищу ещё что-нибудь вкусненькое и проверенное..Если что кому не понравиться в моих рецептах-пишите,критикуйте-не обижусь..Как говорится на вкус и цвет..
Чтобы жить полной жизнью,надо понять себя.
|
|
| |
Нюша | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:39 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| За этим дело не станет!!за критикой в смысле..шутка
Со мной можно на "ТЫ".............
|
|
| |
Lana | Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Вот ещё нашла у себя на компе,тоже с какого-то сайта,-это вам к приближающемуся грибному сезону.Рецепт простенький может кто его и знает,кто не знает-вкусно-попробуйте приготовить. Грибы с сыром и сметаной -------------------------------------------------------------------------------- - грибы - 500г - сыр (тертый) - 20г - сметана - 150г - мука - 1 ст.л. Способ приготовления Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.
Чтобы жить полной жизнью,надо понять себя.
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:41 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Ой,прям грибочков захотелось,но ведь с шампиньонами не так вкусно,как с лесными..всё равно попробую..
Со мной можно на "ТЫ".............
|
|
| |
ne-standartv | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:44 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| От шампиньонов,всё-таки ,аромат не такой как от лесных..Скоро лисички пойдут-вот и нажаримся.Такие дожди,как раз для грибного урожая.. Рецепт с Юкоза,сайта..взяла на заметку-мне кажется будет вкусно,если удачно подобрать сорт грибов.. Картофель, запеченный с грибами, по-польски Ингредиенты - картофель - 1 кг - грибы свежи - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 1-2 шт. - соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу Способ приготовления Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:40 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| А вот этот рецепт я знаю-частенько делаю в сезон грибов--вкуснятинка м-м-м..Теперь буду знать,что,оказывается-это по-польски.
Со мной можно на "ТЫ".............
|
|
| |
|